食品科学研究团队
发布时间:2016-10-10     访问次数:

食品科学研究团队教师8人,其中教授4人,副教授4人,具有博士学位5人。团队负责人苏文金教授,博士,教授,博士生导师,省微生物学会副理事长、省抗生素学会副理事长等职,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

本研究方向主要针对食品及其原材料特性,结合环境友好加工技术及食品安全快速检测控制技术研发,围绕食品及原材料在生产、加工、贮藏、流通环节中的品质及变化规律、营养与功能成分、生物活性物质开发、安全控制等方面开展系列研究,重点解决食品工业及其产品安全的关键科技问题,构建相关理论体系,形成以食品生物技术为主导,面向闽台特色食品资源的食品应用基础与关键技术研究的特色与优势,加强科技成果向生产力转化,促进科技产业化。

食品科学团队围绕地方特色产品加工关键技术与产业化、新型食品添加剂研发、食品安全控制及检测技术研究与应用等领域开展研究与成果转化,形成了一定的优势与特色,研究实力处于国内同类研究的先进水平。团队近年共主持包括国家863子课题、国家自然科学基金在内的科研项目30余项,在研项目经费3000余万元,发表论文100余篇,其中SCI收录88篇,获科技成果奖9项(其中省部级4项),获发明专利授权12项。

点击查看原图

点击查看原图