农产品加工与贮藏工程研究团队
发布时间:2016-10-10     访问次数:

农产品加工与贮藏工程研究团队主要骨干14人,其中教授3人,副教授3人,讲师5人,高级工程师1人,高级实验师1人,实验师1人。具有博士学位的有5人。团队负责人陈发河教授,现为集美大学科研处副处长,福建省食品科学技术学会副理事长,中国农业工程学会农产品加工与贮藏分会常务理事,中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事。

团队以特色园艺产品采后商品化处理及保鲜增值技术研究与应用、农产品精深加工技术及特色资源功能性成分提取及产品化技术研究及农产品安全生产研究等三个研究方向为主,逐渐形成了立足海西,面向全国,以应用研究为主,着眼于农产品产后系统中带有普遍意义的重大科技问题,开展农产品贮藏保鲜、冷链物流和深加工领域的应用基础及关键生产技术的研究的学科优势和特色。近年来,团队成员主持国家及省部级科研项目10余项,企业合作项目多项。荣获福建省科技进步奖三等奖奖2项;厦门市科技进步奖5项。发表论文100余篇,其中SCI、EI收录30余篇,获授权专利8项,部分成果已企业应用,产生了良好的经济效益和社会影响。

点击查看原图

点击查看原图