关于做好我院2018届毕业班学生图像信息采集工作的通知
发布时间:2017-03-20     访问次数:

各学院: 根据国家教育部要求,高等院校毕业生学历注册需统一采集 图像信息。由于我校本科四年级学生外出实习较多,继续将图像 信息采集安排在三年级进行;经与高校毕业生图像信息福建采集 站协商,我校将于 2017 年 3 月 25 日对 2018 届毕业班学生进行 图像拍摄。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、本次我校 2018 届普通全日制毕业生应拍摄 6700 多人, 拍摄时间安排在 3 月 25 日,地点安排在新校区吕振万楼和庄汉 水楼,各专业的具体拍摄时间、地点安排见附件。本次图像拍摄 时间紧,各单位要积极配合,共同努力完成此项工作。

二、本次图像采集照片将用于毕结业证书和学位证书的制 作、学历学位电子数据的上报注册,各学院务必要通知学生本人 参加采集。各学院要组织学生按要求认真对各项数据校对审核, 若有差误应及时更正,拍摄前教务处将各学院上报数据打印下 发,由学生本人在拍摄以前再次确认并签字。

三、各学院务必及时通知相关班级学生(包括 2017届毕业班尚未参加图像采集的学生)着装整齐(所穿上衣须避开与肤色相近的黄、浅黄、土黄等,其它颜色均可),携带身份证按时到指定的地点参加拍摄。学生在确认本人信息准确无误后签字按组 织的顺序号进入拍摄现场,在拍摄现场编排录入拍摄序号后,按拍摄序号拍照。

四、根据福建采集站的通知精神,鉴于毕(结)业生图像采集过程和后期制作的实际情况,确定图像采集制作费标准为每人20 元,任何单位不得向学生加价收费。各学院统一向学生收取,于3月22日前交到教务处,由教务处在图像拍摄结束时统一支 付给福建采集站。此次漏拍和因故未拍摄的学生,须在2018年3月份自行到福建采集站补拍,其它时间采集站不接待零散学生,学生去补拍前需到教务处开具《图像采集证明书》。补拍具体时 间为:3月1日-31日上午8:30-11:30 和下午2:30-5:00。

五、各学院教学科和具体负责学籍管理人员作为此项工作联 系人,按时到达拍摄现场,负责:组织学生对本人信息核对确认并签名;按教务处指定的顺序号排队进入拍摄场地拍摄,维持现场秩序;登记已拍学生名单,图像拍摄结束时,将应拍人数、已拍人数、未拍人数和未拍名单报教务处并自行留底。各学生班级拍摄时,应提前10分钟到场。

 

附件:食品与生物工程学院2018届毕业班图像信息采集安排表

时间

专业

人数

拍摄组

3月25日13:50

环境工程

62

拍摄组(2)吕振万楼0113教室

3月25日14:00

生物工程

59

3月25日14:10

食品科学与工程

117

 

 

                                 集美大学教务处

                                                                        2017 3 10