2016年研究生复试注意事项(资格审查+体检)
发布时间:2016-03-14     访问次数:

食品与生物工程学院2016年研究生复试注意事项

一、关于资格审查:

所有参加复试考生都必须进行资格审查,资格审查没通过的考生将取消其复试资格,责任自负。在审查考生资格时,如发现伪造证件情况时,可扣留伪造证件;发现可疑学历证书时,可要求考生在规定时间内提供指定机构出具的认证证明。参加复试的考生,特别是调剂生,本人初试成绩必须符合报考专业门类的国家一区线(包括各单科与总分)。报考专业学位的考生,不能调剂到我校的学术型专业。不接受同等学力考生调剂。

二、考生在资格审查时须携带以下材料:

1.身份证原件及复印件(正反面复印);

2.考生情况调查表.doc》(要求提前由所在单位审查盖章,无学习工作单位的考生可由所在居委会审查,如考生未能在复试时提交该表,应在录取前寄达学院。);

3.准考证原件及复印件;

4.往届考生需提交《教育部学历证书电子注册备案表》,考生可登录学信网注册申请,应届考生提交学籍在线验证报告(考生可登录学信网申请);

5.往届本科毕业生提交本科毕业证书、学位证书原件及复印件;应届本科毕业生提交完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)原件及复印件,或在校证明原件。

以上有关材料除2必须是原件外,都需要提交复印件或打印件(包括有效身份证件),且统一用A4纸复印,注明研招复试资格审查用,并本人签名上交。

三、关于体检:

报到时,领取体检通知单到集美大学医疗中心体检体检不通过者不能录取。体检需带免冠一寸近照1张,体检费40元。联系电话:6181501

集美大学食品与生物工程学院

2016314