我院举办第五届生物科技节之生物知识竞赛
发布时间:2017-04-18     访问次数:

4月14日,食品与生物工程学院在灿英楼学术报告厅举办了第五届生物科技节之生物知识竞赛决赛。学院刘静雯、肖安风、杜希萍、姜泽东,吴昌正等老师担任评委,院党委副书记吴星旭老师,院团委书记占颖玉老师等到场为选手们加油。

此次比赛共有10支队伍进入当晚的决赛。决赛包含选择题环节,主观题环节以及车轮战。团队默契的配合,精彩的表现,赢得观众阵阵的掌声。经过激烈的角逐,最终TNT队夺得冠军,509小分队、挂柯南队荣获亚军,智慧队、开心就好队、我们说的都对队获得季军。比赛最后,刘静雯老师对本次活动做了评价,她充分肯定了学生们精彩的表现,表示生物科技知识竞赛有助于树立学习生物知识的学风,并提出希望学生可以将生物知识变为自己的精神财富,广泛应用于自己的工作中。

此次活动让同学们更多地了解了生物科学,将生活中涉及生物学科的内容与书本联系起来,激发了同学们对生物的兴趣。(文:蓝暄)