我院举办职业生涯规划大赛决赛
发布时间:2017-04-25     访问次数:

4月23日晚,我院于灿英211举办了职业生涯规划大赛决赛。出席本次决赛的评委有校就业指导中心就业指导科副科长叶科嘉、院团委书记占颖玉、新东方厦门学校人力资源部招聘中心经理游丽、院就业会指导老师林婉玲。

经过了初赛的角逐,有6名选手进入了当晚的决赛。决赛分为选手PPT演讲展示、评委老师提问、评委老师评分三个环节。比赛过程中,各个选手根据自己的专业兴趣特长并结合PPT,对将来从事的职业以及目标做出规划。而后,评委老师会从专业角度对选手提问题及提供建议。经过紧张而精彩的比拼,何婉婷同学获得了一等奖,梁昉炜同学获得了二等奖,王雅同学获得了三等奖,张雪薇、夏继琨、翁欢圆三位同学获得了优秀奖

通过职业生涯规划大赛,学生对自身优势特长,短板劣势进行全面而深刻的分析,并树立正确的就业观,充分挖掘自己的潜力,实现自身的价值。对未来择业就业乃至创业有长远而深刻的积极影响。(文/高亚惠)