我院举办第五届生物科技节之植物精油创意设计比赛
发布时间:2017-05-15     访问次数:

    五月十二日,食品与生物工程学院第五届生物科技节之植物精油创意设计比赛决赛在灿英楼学术报告厅举行,肖安风、陈俊、吴昌正三位老师担任评委,院团委书记占颖玉出席了活动。

    本次决赛一共有六个小组参加,其中参赛人员中包含台湾远道而来的交换生。比赛中,各个参赛队伍脑洞大开,充分发挥创造力,经过长达一个多月的资料查询以及实验,最终设计并制作出了属于他们队伍的专属精油,它们有的材料创新,有的用法创新,有的制作工艺创新,目的都是将精油设计成各种各样的实用且易于普及的产品。最终,经过激烈的角逐以及评委老师们公平公正的评价,TUS队获得了一等奖,蓝精灵小分队、张竟然赢了队获得了二等奖,生精饼,薄荷组,红红火火恍恍惚惚队获得了三等奖。

    我院举行此次比赛旨在培养学生们的创新应用能力,让学生们将所学的知识与实际生活结合,以精油为中心,各个不同的创新角度为出发点创造出富有新意,广受大众接纳和欢迎的富有市场价值的新产品。同时,使得我们在创新的领域中获得了新的想法与思路。(文/陈秋忆)