食品与生物工程学院迎新生工作圆满结束
发布时间:2017-09-18     访问次数:

9月13日,我院迎来了2017级大一新生。为使2017级新生能够顺利注册入学,大二、大三年级组织了大量志愿者在灿英楼以及学院周围进行迎新工作。

天际才刚刚破晓,陆陆续续就有新生走进生工院,原本沉寂的校园也因此活跃了起来,迎新工作就此展开。在志愿者的引导下,17级的大一新生在灿英楼下办理入学手续,随同而来的家长则在休息处等候,注册现场井然有序。新生先是进行班级报到,紧接着提交个人档案,填写信息,办理银行缴费手续,领取校园卡和宿舍钥匙。在完成入学注册手续之后,每一个新生都会拿到15、16级学生精心准备的老生寄语。

除此之外,我院下午三点半在学院会议室举办了2017级新生家长会,会议由院党委副书记吴星旭主持。会上吴星旭老师首先介绍了学院的总体情况,紧接着又围绕着大学生活、学习、心理健康、消费水平和个人安全等几个方面向到场的家长们提出了建议,最后他希望家长能协同学院帮助新生度过一个美好且有意义的大学生活。

直至下午五点,学院里已经充满了来自五湖四海的新生的身影,迎新工作在老师的安排和志愿者的辛勤付出下得以顺利结束。相信新血液的注入将会给食品与生物工程学院带来不一样的色彩,同时也祝愿2017级新生在食品与生物工程学院能够度过一个充实的大学生活。(文/刘超霞)