食品与生物工程学院举行2017级新生安全教育讲座
发布时间:2017-09-21     访问次数:

近日,我院邀请了校保卫处董振寿处长在灿英2112017级新生开展了安全教育的讲座。

董振寿处长结合自己丰富的工作经历,分析了学院周边环境的特点及其存在的安全隐患,从防火、防盗、防诈骗、校园网络借贷等多方面为同学们上了一堂引人深思的安全教育课。他重点选择了近年来发生在学生身上的真实案例,用生动的语言将案件在现,让同学们深刻地意识到了安全防范意识的重要性。他建议同学们出门应尽量结伴而行,不去陌生偏僻的地方;要经常关注社会新闻,了解最新骗术,并特别提醒同学们遵守交通规则,走路时要专心,不玩手机。

通过本次的讲座让新生们增长了安全知识,提升了安全意识和自我防范意识,也让新生清楚地认识到只有树立安全意识,加强自我防范,才能从根本上杜绝大学生受不必要伤害的现象,才能构建一个平安和谐的校园。