我院“在麦上”团队获得第八届盼盼食品杯烘培食品创意大赛二等奖
发布时间:2017-09-27     访问次数:

由中国食品科学技术学会举办的第八届盼盼食品杯烘培食品创意大赛在近日已成功落下帷幕。在这次比赛中有13所高校参加,共25个评选项目,食品与生物工程学院的“在麦上”团队其作品双色曲奇在这次比赛中脱颖而出,获得了二等奖。

这个经过翁凌老师指导的由郑焱戈、薛贞妮、孙洲悦、张若云、覃潇影、陈小倩、马鹏晖、余诗雨组成的“在麦上”团队的作品双色曲奇,是由白色和绿色交叉搭配而成,形状小巧,样式新颖有创意,容易让吃众眼前一亮,且他们的作品营养丰富,甜度、酥脆程度等经过多次实验,都很适中,既美观又有利于身体健康。盼盼食品杯烘培食品创意大赛共分为初赛、复赛、复赛终评三个阶段,从五六月份初赛评选直至今天,“在麦上”团队一路披荆斩棘,克服各种困难,想出各种方法来完善作品,例如找人试吃,发布各种问卷,上网查阅资料,询问专业导师等。从试吃者及各种问调中可知双色曲奇是一个色泽、大小、口感都很好的食物。很适合作为平时的休闲食品,可以生产和推广,在食品创新行业起到积极的影响。

(文/高亚惠)