我院孙洲悦、梁昉炜喜获校“五星”评选之“科创之星”和“自强之星”
发布时间:2017-10-27     访问次数:

我院孙洲悦、梁昉炜喜获校“五星”评选“科创之星”、“自强之星”



10月25日下午,我校在尚大楼105报告厅举行2017年度学生“五星”颁奖典礼暨先进事迹报告会,现场揭晓我校2017年度学生“五星”评选结果,聆听新时代“五星”代表践行校训好故事,传播核心价值观正能量。校党委副书记郑志谦,宣传部、学工部、团委、马克思主义学院等单位负责人,各学院党委副书记,全体辅导员,“五星”获奖者及学生代表出席了颁奖典礼。

活动以“马克思主义带给我们什么”的思考开篇,以大学生对新时代中国特色社会主义思想领悟为主线,邀请我校参加第一、二季福建省大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛的获奖学生代表分享学习马克思主义理论的故事。

现场揭晓了“学习之星、科创之星、实践之星、志愿之星和自强之星”获奖名单。“学习之星”代表李嘉廉、“科创之星”代表齐锋同台用幽默生动的话语分享了他们学习、科创的心得。2017年学生最喜爱的教师、工商管理学院尤成德,水产学院辅导员张艳娇分别讲述了“实践之星”和“志愿之星”践行嘉庚精神和社会主义核心价值观的故事。“自强之星”代表梁昉炜分享了他自强自立的奋斗经历。最后,颁奖典礼在《集大抒怀——喜庆党的十九大》朗诵中落下帷幕,集大学子庄严地宣誓:将肩负起责任,奋力拼搏,再辟鸿蒙,续写集大新辉煌。

此次活动学生通过生动真实的事例展示我校以嘉庚精神和校训文化为特色的社会主义核心价值观教育成果。我校将以此为契机,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。



(文:学生处 雷会彬/图:陈南君/编辑:宣传部)