食品与生物工程学院第十届食品文化节开幕
发布时间:2017-11-06     访问次数:

为践行嘉庚精神,促进同学们对所学专业的兴趣,培养同学们的创新实践能力,丰富同学们的校园生活,11月1日,我院于灿英417举办了第十届食品文化节开幕式。翁武银老师出席了本次开幕式。

在老师和同学们的共同策划和准备下,食品文化节正式拉开了帷幕。本次开幕式首先由黄瑶学姐发言带动同学们的积极性。紧接着翁武银老师上台介绍了本次食品文化节的大致情况,让同学们对此次活动的内容和意义了解得更为深刻。

本届食品文化节在以往的基础上进行了创新,例如食品文化知识竞赛;果蔬产品的体验以及果酱制作大赛。

开展食品文化知识竞赛,利用创新有趣的竞赛方式营造一个学习食品文化知识的良好氛围,进一步提高同学们对专业的兴趣,也让同学们在一次次的备赛及答题中收获了更多的食品文化知识。蔬果产品的体验活动,将在我院的烘焙室进行,满足了同学们亲手做饼干的愿望,引领同学们追求健康绿色的食物,彰显了我院的特色,也促进了学院之间的交流。果酱制作大赛更是本次文化节的一大亮点,鼓励同学们自行组队,学习果酱的制作方法,通过查阅资料询问指导老师,设计新颖产品并提交计划书,进入复赛的同学根据计划书制作果酱,并由评委进行最终的评比。

希望通过一系列内容丰富,形式多样的活动,进一步弘扬食品文化,提升同学们的文化修养,陶冶同学们的情操,丰富我院学子的课余文化生活,同时也为进一步增强校园文化生活,促进同学们的专业素养和能力,营造专业过硬的育人环境。最后祝愿此次食品文化节能圆满成功并给同学带来非凡体验和收获。

(文/刘超霞)