我院举办就业动员暨就业经验交流会
发布时间:2017-11-06     访问次数:

为增强我院2018届毕业生的职业意识并帮助其确立未来的发展方向,提高学生就业竞争力,解决他们心中对求职面试存在的疑难,明确奋斗的方向,11月2号,我院于灿英211举办了就业动员暨就业经验交流会。院党委副书记吴星旭老师、我院往届毕业生和我院2018届全体毕业生出席了本次会议。

会议伊始,吴书记首先做全体毕业生的就业动员,对即将毕业的同学们表达了自己的殷切关怀和期盼。告诫同学们要笃定心中的信念和理想,心有高山,不畏荆棘,实现个人抱负。他鼓励毕业生提前走出校园,主动抓住机会,立足于本专业背景去就业或创业,勇于创新敢于创业,主动适应社会发展,努力实现人生价值。全体毕业生深有感触。紧接着我院往届毕业生和同学们做就业经验交流,毕业于我院2010届环境工程专业,现任快乐学习厦门个性化项目总监的汤伟锋与同学们分享了自己毕业近十年来的就业历程,讲述了自己在这个艰难的过程中遇到的点点滴滴,同时他也给同学们传授了许多关于就业的经验,同学们感到受益匪浅。随后的问答环节,同学们向往届毕业生抛出自己在就业前的种种疑惑,希望能得到一些"取经之道",为走入社会做好充足的准备。我院往届毕业生根据自己的经历热心地解答了同学们的疑惑,并提出了许多建议让同学们对即将到来的就业更为了解。最后快乐学习汤总监简单地介绍了快乐学习的规模和招聘的岗位,便于同学们更好的了解教育培训行业。

此次会议对于迷茫的同学们来说无疑是雪中送炭,同学们对未来的就业前景和就业方向有了更明确的认知,有了更多可借鉴的经验,有利于同学们坚定信心,为自己的就业做好规划,摆脱象牙塔的束缚,从而形成正确的就业观、价值观、人生观。

(文/刘超霞)