我院举办2017级新生辩论赛-食品与生物工程学院

我院举办2017级新生辩论赛
发布时间:2018-04-24     访问次数:

四月二十二日晚,食品与生物工程学院2017级新生辩论赛决赛在灿英211举办。

经过初赛的角逐,共有六支队伍参加此次的决赛。在小组各成员进行简洁明了的自我介绍后,比赛正式开始。本次比赛一共分为陈述、质询、攻辩、自由辩论以及总结陈词五个环节。各小组辩手思维敏捷、旁征博引,正反双方你来我往,唇枪舌战引起了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,食品1715班赢得了此次比赛的第一名、食品1717班获得了第二名,食品1718班获得了第三名。而在众多辩手中,食品1714班的曾会会同学脱颖而出,被评选为此次比赛中的最佳辩手。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。期待在以后的学习与生活中,同学们也能保持这种勤思考,善探索的精神。(文/蔡晓君)