我院举办考研经验交流会
发布时间:2018-05-14     访问次数:

    2018年5月11日19点,我院于灿英417举办考研经验交流会。

 

    当今大学生面对的压力越来越大,对未来的选择也更加多样化,考研作为一种继续提升自身素质和能力的途径,被越来越多毕业生所选择但是,如何选择适合自己的考研方向、考研应该注意哪些地方、是否需要报班辅导,成为困扰大学生们的问题。

    为此院特地邀请2018年成功考上研究生的2014级的同学到交流会现场与低年级同学分享考研经验。此次交流会分为两个环节。第一个环节是经验分享,2014级的同学们介绍了考研的三个阶段及自己备考时高效率的小方法。考研复习大体分为三个阶段第一阶段,3月-9月,选择自己的考研方向、了解相关院校的专业,同时在这个阶段进行数学和英语的基础复习;第二阶段,9月-10月,所谓的"金九银十",为考研的巩固阶段,着重进行专业课的复习和政治时事的记忆;第三阶段为冲刺阶段。考取华南理工大学的黄玉婷同学建议大家可以提前了解目标院校的本科课件,分析侧重点。考取中山大学的吴雨佳同学建议做历年真题以此预测考试重点及题型。考取厦门大学的宋飞波同学建议劳逸结合,学会自我调节时间。在第二环节中,低年级同学们踊跃提问,2014级的学长学姐们积极互动,活动现场氛围热烈。

 

   此次考研经验交流会旨在帮助我院低年级同学们正确规划考研方向,解答考研疑惑。通过这次活动的举办,低年级同学们更加明确自己考研的目标,坚定自己考研的信心。在此,也祝愿我院低年级的同学们能在考研路上披荆斩棘,在梦想的路上越走越远!

                                                                                         (蓝暄)