我院举办2018年康师傅创意大赛选拔赛
发布时间:2018-10-09     访问次数:

9月29日晚,2018年康师傅创意大赛集美大学选拔赛在灿英211举办。中国食品科学技术学会王妍老师,康师傅中央研究所研究员陈玲,集美大学食品与生物工程科创指导老师翁凌、杨燊老师、陈永强老师担任本次创意大赛的评委。

本次比赛共有六支队伍晋级校级决赛。比赛过程中,每支队伍均以创意成品展示与PPT讲解相结合的形式,在规定的时间范围内向在场的评委、同学详尽的讲述了参赛作品的创意原点、创新亮点、制作过程、生产成本等,并接受了在场评委老师及学生评委提出的疑问和建议。最终,结合评委老师及学生评委的共同投票结果,由“面面相趣”队带来的“一桶双味”创意作品获得了本场比赛的一等奖,同时由该队伍带来的另一件作品“氵昜干拌面”获得了本次比赛的特等奖。

本次创意大赛展现了同学们天马行空的奇思妙想,激发了同学们无限的想象力,同时也体现着新时代大学生们对健康与营养搭配的独到见解。通过本次比赛,培养了同学们的自我创新意识和动手能力,同时也让同学们在创新创业方面得到了一定的启发。