我院举办创意茶饮料制作大赛
发布时间:2018-10-22     访问次数:

为庆祝我校百年华诞,我院开展“百年传承,香飘集大”食品文化节系列活动,培养增强学生的创意动手制作能力。10月20日下午,系列活动之茶饮料创意制作大赛在灿英楼二楼感官实验室举行,彭爱红老师、翁凌老师、杨燊老师担任本次大赛的评委。

本次比赛共有十二支创意队伍参加,按照抽签顺序分三小组依次进行茶饮品制作及展示,每支参赛队伍均有15分钟的制作时间。各参赛队伍都在规定的时间内完成了自己的创意作品并向评委老师介绍了作品的创意来源、创新所在、制作原材料及制作方法等,并认真回答评委老师试喝后的问题,接受老师提出的相关建议。在十二组队伍结束制作后,经由评委老师点评和打分,最终“错对错对队”带来的创意茶饮作品“暖厦”获得本次比赛的一等奖。

本次创意茶饮大赛激发了同学们自己天马行空的想象力以及创造性思维,运用所学知识进行创新型的材料搭配选择和制作工艺改良,培养了同学们的自我创新意识和动手能力。让同学们在动手实践中感受茶文化的魅力,体味融合茶饮的奇妙口味和浓郁香气。(文/马童瑶)