我院举办韧性饼干制作大赛暨第十一届食品文化节闭幕式
发布时间:2018-11-27     访问次数:

11月21日下午,食品与生物工程学院韧性饼干制作大赛决赛暨第十一届食品文化节闭幕式在08A703举行。伴随着韧性饼干制作大赛的结束,第十一届食品文化节也临近尾声。本次食品文化节举办的活动囊括了成品制作、包装、创新创意等诸多方面,活动形式丰富多样,同学们积极参与,报名参赛者多达250人次。

其中,康师傅创意校园吃法大赛,同学们发挥天马行空的创造力制作出了“一桶双味”、花蛤味方便面等诸多新奇的作品,让日常的泡面有了更多的可能性。创意茶饮料制作大赛旨在多方面推广茶文化,同学们通过自己的奇思妙想将传统的茶饮与水果、起泡酒等相结合,碰撞出了意想不到的火花。咖啡制作大赛,选手们从萃取、打奶、混匀、拉花等用心做好每一杯拿铁。凤梨酥包装设计大赛中,同学们结合校祖陈嘉庚先生事迹设计的“百味情酥”包装、结合凤梨在闽南中的寓意的八角设计等都体现着同学们对文化的传承,对嘉庚精神的发扬。而韧性饼干制作大赛,选手们通过自己查阅相关资料学习韧性饼干的制作方法,并以此为基础进行口味、造型上的创新,制作出的韧性饼干造型独特且风味各异。

食品文化节一直是我院校园文化建设中十分重要的一部分,承载着同学们开拓进取的力量智慧,也实实在在的检阅着同学们的理论功底和实践能力。其不仅促进了同学们对所学专业知识的运用,丰富了校园生活,更是激发了同学们的创新创造精神。(文/田儒婷)