我院举办2018级新生辩论赛
发布时间:2018-11-28     访问次数:

为促进我院学生的文化交流,营造良好的文化氛围,锻炼同学们的思辨能力与合作能力,我院于11月24日晚举办了2018级新生辩论赛决赛。

经过初赛的激烈角逐,六支队伍在决赛的舞台上脱颖而出。赛前,辩手们根据辩题进行了充分的准备。辩论场上,辩手们你来我往,互不相让,各组辩手都思维敏捷,赛场气氛一次又一次的被推向高潮。打响辩论赛第一枪的是生物1814班与食工1814班的辩手们,他们就辩题为“侥幸心理是人性优点还是缺点”,根据各自的观点展开了激烈的辩论。环境1811班与环境1812班的辩题为“不如己者更适合做朋友还是己不如者更适合做朋友”,这组辩手们也不甘示弱,双方争锋相对、据理力争。而生物1813班与食工1812班就天价药是否合理提出了各自的观点,辩手们妙语连珠、实例迭出,赢得了观众们的阵阵掌声。最终,生物1813班以出色的表现摘取桂冠。环境1811的赵雪淙同学在众多优秀辩手中脱颖而出,获得最佳辩手的称号。

本次辩论赛为我院同学们提供了一个展现自我的良好平台,同时也锻炼了同学们的辩论与合作能力,加强了同学们的思维反应速度与语言组织能力。相信通过本次辩论赛,我院18级新生能够在日后的生活中学会临危不乱、随机应变,真正多方位思考,正确处理生活和学习中的问题。(文/李舒澜)