我院第六届生物科技节闭幕
发布时间:2018-12-04     访问次数:

近日,食品与生物工程学院举办精油提炼大赛决赛暨第六届生物科技节闭幕式。

本届生物科技节包括了生物模型制作、生物创意绘画、精油提炼三个赛事,囊括了绘画、动手操作、创新创意等诸多方面,活动形式丰富多样。

其中,生物创意绘画大赛中,同学们奇思妙想,以培养皿为画板,培养基为画纸,接种环为画笔,微生物为颜料进行创意绘画,正所谓“一菌一幅画,一皿一世界”。在生物模型制作大赛中,同学们更是匠心制作,模型形象逼真,种类多样,其中以“独具匠心”队所制作的T4噬菌体模型还原度最高。精油提炼大赛决赛,同学们发挥了无尽的创造力,利用果皮、植物等天然物质制作精油,经过一步一步的提炼,最终收获了属于自己的芳香。

生物科技节是我院校园文化建设重要的组成部分之一。通过本届科技节,活跃了同学们的学习氛围,提高了同学们对所学课程的兴趣,培养了同学们实际操作能力和创新意识,同时鼓励了同学们利用专业知识把创新与艺术结为一体,使同学们做到真正的学以致用。(文/王雨恬)