我院召开第四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会
发布时间:2020-09-29     访问次数:

近日,我院召开第四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会。学院党委副书记朱坤道、团委负责人、辅导员及学生代表参加了本次会议。

会上,朱坤道肯定了我院学生会、研究生会一年来的工作,强调学生会、研究生会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实学生会、研究生会各项改革举措,并对学生会、研究生会和青年学生代表提出了四点希望:一是要强化思想政治引领;二是要促进学院学风建设;三是要做好学生成长成才服务;四是要稳步推进改革。

陈智健同学代表第十九届学生会、杨钊辉同学代表第十届研究生会做工作报告,大会审议通过了工作报告。随后,大会进行了第二十届学生会、第十一届研究生会主席团成员竞聘演讲,与会代表通过无记名投票方式选举产生新一届学生会、研究生会主席团。

据悉,新一届学生会、研究生会将严格贯彻落实有关改革要求,进一步突出思想引领,强化服务职能,优化机构设置。学生会组织已搭建主席团+工作部门的组织架构,施行轮值执行主席、执行部长工作模式;学生会设置学习部、文艺部、体育部、社团部、勤工助学部、权益部,研究生会设置办公室、学研部、人资部、文体部、新媒体部。(文:索冰心)