我院召开2017年“五•四”表彰大会暨团员宣誓活动
发布时间:2017-05-04     访问次数:

为纪念五四运动98周年、中国共青团成立95周年,5月3日下午,我院于灿英211隆重召开2017年“五·四”表彰大会暨团员宣誓活动。院党委副书记吴星旭,院团委书记占颖玉及各级辅导员等出席会议。

大会以全体奏唱国歌,院朗诵队朗诵《黎明的通知》拉开帷幕。首先院团委书记占颖玉宣读了表彰决定,就五四红旗团部,优秀共青团干,优秀共青团员,学习之星等十三个项目对优秀集体及个人进行表彰,出席大会的老师为各表彰项目的优秀代表颁发了证书。紧接着校五四红旗团支部代表张安琪、校优秀共青团员代表郭幼萍、暑期“三下乡”社会实践优秀队伍代表曾凡怡等学生代表进行了经验交流和分享,以自身为例,积极号召同学们争创先进集体,争当优秀共青团员而后,进行了激动人心的新团员入团仪式,颁发团员证、佩戴团徽、入团宣誓、宣读团章,进一步加强了团员意识和团员的责任感。

最后,院党委副书记吴星旭发表了重要讲话充分肯定了我院团组织在青年学生思想引领和成长服务等方面做出的努力和取得成绩。并对获得表彰的同学给予了充分肯定。同时吴副书记从五四精神出发,对我院广大团员青年提出了三点希望:一希望同学们积极追求进步,拥有高尚的品德修养;二希望同学们勤奋学习,掌握扎实的专业技能;三是希望同学们加强实践,提高自身的综合素质。

五四表彰大会暨团员宣誓活动的举行,鼓励了同学们坚定理想信念、秉承优良品德、丰富个人知识、掌握过硬本领,担负起历史责任,让五四精神绽放出更加夺目的光彩。