我院举办第五届生物科技节之创意绘画比赛
发布时间:2017-05-08     访问次数:

以菌落为颜料,接种环为笔,在培养基上展示“活”的艺术。5月5日晚七点,食品与生物工程学院第五届生物科技节之创意绘画比赛决赛在灿英学术报告厅举行,学院生物系刘静雯、李建、李桂玲、李利君四位老师担任此次比赛评委。

此次比赛,各参赛队伍之前在实验室进行了作品的制作,当天晚上就自己作品的创意内容、菌落选择和制作过程进行详细的解说。选手们展示的作品内容丰富,都具有一定的特色和内涵。其中,有可爱的卡通人物和表情包;有呼吁绿色环保;还有校训“诚毅”二字的篆体等。最后,经过评委们的打分决出了前八名。第一名为“菌菌队,“Demi”队和“508”队分获二三名。比赛结束后,刘静雯老师为大家做了总评。她在作品的创意度,视觉美观度和选手的介绍三方面对参赛同学表示充分的肯定和赞扬。

生物科技节绘画创意大赛旨在提高我院学生创新精神,培养学生的微生物学实验与实践技能,提高学生微生物知识综合运用能力。此次参赛学生均表现精彩,激发出学生探索微生物奥秘的兴趣。(文:王清钰)