我院第五届生物科技节之泡菜制作大赛圆满落幕
发布时间:2017-05-15     访问次数:

为提高学生们的动手能力,激发同学们对专业的兴趣,我院于5月10号下午在08A 701开展了泡菜大赛决赛。潘文、李桂玲等老师担任大赛评委,院团委书记占颖玉出席了活动,此外还邀请了大三的三位学生共同担任此次评委。

经过激烈的角逐,一共有23个队伍进入了决赛。比赛过程中,各队队员充分展示了自己的作品、阐述了自己的创意,并将腌制好的泡菜给评委老师品尝。玻璃罐里承载着不只是五颜六色的蔬菜水果,更有学生们五彩斑斓的想法。最终,哈哈哈哈哈队获得了一等奖;羊毒与狐、这个组合不会冷、K锤队获得了二等奖;三等奖由正经做泡菜队、对对队、快来泡我队、菠萝Q饼队以及superman队获得。最后,潘文老师充分赞扬了同学们丰富的想象力和实际动手能力,同时也指出了学生们制作过程中的不足。鼓励同学们能好好享受这个过程。

此次活动增加了同学们对食品制作的兴趣,提高了同学们的动手能力及想象能力,希望有更多的同学参与此类活动,培养创新意识。(文/蓝暄)