集美大学合作举办首届ICC亚太区粮食科技大会
发布时间:2017-05-26     访问次数:

2017521-23日,首届ICC亚太区粮食科技大会在厦门隆重召开。本次会议以国际谷物科技协会(ICC)与中国粮油学会(CCOA)为主办单位,美国谷物化学家学会(AACCI)、MoniQA协会和集美大学为合作单位。大会主题为粮食科技与创新:从亚太走向世界,为来自全球,特别是亚太地区的学术研究、产品开发、政府机构和相关单位的代表搭建一个合作交流的平台。会议共有14个分会场,注册代表超过500人,超过100位代表进行发言报告。

我校副校长曹敏杰教授参与了开幕式并致辞,学院刘光明教授受邀为食品安全与质量分会场的主持人,黄志勇教授作题为《食品中有害化学残留物的快速检测技术》学术报告。应大会组委会指示,学院占颖玉老师精心组织安排了42名集大研究生和本科生作为大会志愿者,参与到会议的各个环节。志愿者们早出晚归,身着统一服装,穿梭于会场的各个角落,为国内外专家在会议期间的工作和生活提供细致服务,为大会的顺利进行提供了保障,受到参会专家、学者、代表和组委会的高度评价。

会议期间,大会学术委员会汇集专家学者就“粮食科技”与“油脂科技”两大重点议题进行多学科、跨领域的学术交流,促进了粮油食品的加工和利用、绿色储藏、质量安全、营养健康等相关领域的科技进步与创新,塑造亚太地区的粮食科技新未来。集美大学食品科学与工程学科也借此提高了国际和行业影响力。(文/图:陈福泉、周彦强)

 

首届ICC亚太区粮食科技大会开幕式

曹敏杰副校长致辞

刘光明教授主持分会场

外国专家报告

黄志勇教授作学术报告

志愿者服务