华中科技大学张延荣教授来我院做学术交流
发布时间:2017-06-08     访问次数:

6月7日下午,华中科技大学环境学院副院长张延荣教授在我院学术报告厅作了一场题为“高级氧化技术在环境修复领域的研究及应用”的学术报告。学院相关系室的教师、研究生、本科生等一起与会听取了报告。

张延荣教授2000年10月以国家公派身份前往日本宇都宫大学留学,2003年获博士学位。曾任日本宇都宫大学官产学连携研究员、东京大学生产技术研究所COE特别研究员。2007年回国在华中科技大学环境学院任教至今。主要从事环境化学、环境材料学、水污染控制及清洁生产等领域的教育、科研工作。报告内容对改性TiO2基纳米材料、生物炭(Biochar)、高级氧化技术等环境领域的多个前沿热点问题做了综合系统阐述。

报告会后,张延荣教授与我院环境工程系教师继续交流畅谈,就科研合作、人员互访等进一步合作交流达成初步意向。(文、图/刘启明)