我院师生赴福建省农科院亚热带农业研究所实习并举行基地挂牌仪式
发布时间:2017-06-29     访问次数:

6月26日上午,由我院党委书记杨一青和潘文老师带领的14级实习生前往坐落于漳州市的福建省农科院亚热带农业研究所,开展为期六周的实习实践,并举行共建基地挂牌仪式。

福建省农业科学院亚热带农业研究所,内设蔗麻研究中心、园艺研究中心、芳香植物研究中心、药用植物研究中心等4个研究科室,承担国家产业体系甘蔗、黄红麻2个试验站和福建省原生蔬菜产业公共服务平台建设任务,该所遵循“立足闽南、开放办所”的办所方针,承担国家、部委、省、市及国际合作等各级科研任务,在保持传统甘蔗、黄红麻研究的基础上,逐步将重点转向亚热带果树、原生蔬菜(野特菜)、特色花卉、芳香植物、药用植物等亚热带农业研究,先后被评为省政府“科技服务农业先进单位”,省委宣传部“科普先进单位”。

研究所刘荣章副所长主持了座谈会,院所双方师生就研究方向、实习工作、基地共建等话题进行了热烈讨论,双方实习负责教师重点强调了实习期间的个人安全和工作纪律。会上杨一青书记代表学院感谢研究所多年来对学院办学的大力支持,希望通过双方更密切的来往,加强学术领域的交流,共同构建相互学习、相互合作的平台。

最后双方举行了实习基地挂牌仪式。