第六届五校研究生篮球联谊赛圆满成功
发布时间:2017-12-25     访问次数:

第六届五校研究生篮球联谊赛圆满成功

2017年12月2日由集美大学食品与生物工程学院主办,厦门大学化学化工学院、中国科学院城市环境研究所、国家海洋局第三海洋研究所和华侨大学化工学院协办的第六届五校院级篮球联谊赛拉开序幕,第一、二场循环赛暨开幕仪式在集美大学食品与生物工程学院举行。

为活跃比赛气氛,突出联谊的初心,举办方将本次联谊赛规则设置为第一节由三男两女组成,其中女生进球双倍得分,男生不得拦女生进球,每次传球进球过程中必须经过本队女生之手才能得分,后三节由五个男生上场,规则照旧。赛场上,球员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展开了激烈的竞争。他们奋勇拼搏,用自己的激情和汗水传递对运动的热爱。赛场旁的拉拉队,喊出整齐有序的响亮口号,为球员们加油打气。裁判们本着公平公正的原则为在场的所有人负责。我院的球员们在本次循环赛中表现优异,两位女球员巾帼不让须眉,在赛场上连连得分。

经过十场循环赛的激烈角逐,厦门大学化学化工学院代表队获得了冠军,国家海洋局第三海洋研究所代表队获得了亚军,集美大学食品与生物工程学院代表队获得了季军,华侨大学化工学院代表队和中国科学院城市环境研究所代表队获得了优秀组织奖。闭幕仪式于2017年12月16日在国家海洋局第三海洋研究所举行。闭幕仪式首先由集美大学食品与生物工程学院研究生会主席朱云鹏致闭幕词,接着进行颁奖仪式,为获胜队伍颁发荣誉证书和奖杯。至此,第六届厦门五校院级篮球联谊赛完美落幕!

本次比赛为厦门五所高校研究院提供了一个良好的交流平台,不仅加深了各校学生之间的友谊,还弘扬了运动精神。我院将一如既往地保持与厦门各高校间的友好合作与互助友爱关系,与各兄弟院校共同维护五校联谊平台。五校联谊球赛的完美落幕,让我们期待以后能举办更多有趣的、有内涵的活动,促进五校交流。(文/图:  梁梅芳匡凤元李文静刘伟峰郑子浩)