浙江工商大学王彦波教授和湖南农业大学周辉教授来我院指导交流
发布时间:2018-01-04     访问次数:

1月4日上午,浙江工商大学王彦波教授和湖南农业大学周辉教授应邀莅临我院访问和学术交流,并开展了关于2018年国家自然科学基金申报的交流会。本次交流会由刘光明院长主持,学院副院长倪辉教授、黄志勇教授等在内的20余位老师参加了这次会议。

王彦波教授和周辉教授是食品科学领域的同行评审专家,先后主持了多项国家自然科学基金项目,发表了多篇高水平的学术论文。本次会议上,与会老师踊跃参与交流并提出自己在国家自然科学基金申请书撰写方面的疑惑和想法,王教授和周教授根据自己成功申请和评审国家自然科学基金的经验和切身体会,对各位老师提出的问题一一进行解答,包括基金项目的选题、写作方法和注意事项等,并发表了自己在食品相关领域申请基金的一些想法和建议。

通过本次会议上两位专家的专业指导,各位老师对基金评审的标准有了更深入的了解,对申请书质量的提高带来了积极的帮助,也树立了全院老师对基金申请工作的信心(文:陈超翔/图:吴剑炳)。