我校召开海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地建设成果指导评审会
发布时间:2018-01-15     访问次数:

1月13日,中国农业大学的于嘉林教授和海南师范大学的刁晓平教授莅临我校,参加海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地建设成果指导评审会。副校长谢潮添、研究生处副处长郑文发、食品与生物工程学院院长刘光明、党委书记杨一青、副院长倪辉、副院长黄志勇以及基地主要负责老师参加了汇报会。

会上,副校长谢潮添代表学校对两位专家的到来表示热烈的欢迎,向专家简要介绍了集美大学的历史沿革、食品科学与工程学科的发展情况以及海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地的特色等。接着,专家听取了副院长倪辉关于“海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地”建设成果的汇报,参观了基地校内工作站的实验室,并与参会的领导、老师就基地的建设成果等进行了座谈指导。

下午,两位专家对基地的校外工作站,福建省安井食品股份有限公司、绿新(福建)食品有限公司进行了现场考察,并与学校及企业代表进行了座谈交流和指导。

14日上午,学院领导听取了专家对基地建设的评审意见反馈,两位专家对现阶段基地的建设成果表示肯定,同时提出了建设成果中应体现基地对企业发展的贡献等等指导建议(文:周磊/图:韩欣宇)。