台湾教授来我院开展学术交流
发布时间:2018-01-26     访问次数:

2018年1月24日下午,李笃中、吴意珣、陈柏庭、吴炜、黄耀辉、张鑑祥等六名台湾教授来我院开展学术交流。交流会由副院长倪辉教授主持,来自台湾大学的李笃中教授作了《学术研究与论文发表》报告。

李笃中教授分别从论文篇、研究篇讲述如何写好一篇英文论文和如何做好学术研究,语言亲切幽默,现场气氛轻松活跃。李笃中教授告诉大家写好一篇英文论文要做到以下步骤:寻找闪亮点、建立模板、论文写作、修改、打磨抛光等,对同学们的英文论文写作有了很好指导。交流会的尾声,吴意珣教授也向我们交流了科研的心得体会。这些经验对于研究生阶段的同学们来说非常宝贵。

这次的交流会激励了大家的科研热情,让研究生们对英文论文的撰写和学术研究的规划有了深入了解。相信通过这次交流会的学习,同学们在未来的科研路上会提高工作效率,少走一些弯路(文:梁梅芳/图:匡凤元)。