台湾大学郑贻生副教授来我院学术交流
发布时间:2018-01-31     访问次数:

台湾大学生命科学学院郑贻生副教授应倪辉教授邀请来我院学术交流。郑老师是蛋白质晶体结构方面的专家,曾多次在PNAS、Plant Cell等学术期刊上发表前沿学术研究论文。

1月30日下午,郑教授在灿英楼526室为我校师生作了题为“Structural basis of jasmonate-amido synthetase FIN219 in complex with glutathione S-transferase FIP1 during the JA signal regulation”的学术报告。郑教授深入浅出地介绍了茉莉酸氨基酸合成酶FIN219的结构、功能及最新研究成果,还讲述了他丰富的学术经历及在研究中执着的坚守精神。此外,郑教授针对广大师生研究中碰到的生物物理学技术瓶颈进行了分析及建议。

倪辉教授对郑老师的报告给予了高度评价,希望相关教师及同学与郑老师建立学术联系,保持沟通。(文/图:王鑫)