我院2018年研究生复试工作圆满完成
发布时间:2018-03-30     访问次数:

我院2018年研究生复试工作圆满完成

为确保研究生复试工作顺利开展,落实国家计划对研究生的招生和培养,食品与生物工程学院领导按照教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》以及《2018年硕士研究生复试招收方案》文件的要求,积极组织工作,32224日,开展为期3天的研究生复试工作,包括考生报到、笔试、面试、体检等项目。

322日,考生上交相关材料完成报道后,在我院研会工作人员带领下参观了各个实验室,对我院相关课题及导师有了一定的了解,参观过程中,各实验室师兄师姐十分耐心地考生沟通交流,详细介绍了实验室课题、研究方向及实验设施等情况,以便让考生更加了解学院。

323日上午,各考生于集美大学校医疗中心进行体检,以了解并保证身体健康程度能够进入下一学习阶段。下午,我院对各考生进行了专业笔试及英语听力的考察,学院老师高度重视,对此次笔试做出综合性,全面性的问卷,对考生专业知识掌握情况及英语能力进行全方位考察。笔试期间,各位老师严格监考并录像,以保证复试工作公开、公正。

324日,学院领导不辞劳苦,精心组织各专业的研究生招生面试工作,对复试工作高度重视,制定了复试考核工作相关内容。成立由各个专业资深导师组成的研究生复试工作领导小组。复试专业小组对每位考生的作答情况进行现场记录,并录音录像。再三确保复试工作公开、公正的进行。

此次招生录取工作始终贯彻国家对研究生招生工作的管理规定,坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取和宁缺毋滥的原则,从复试学生的专业理论知识和应用技能掌握程度、分析和解决问题、英语听说等方面,对报考我院研究生的考生进行了综合素质、创新能力及反应能力的全面考察。

复试过程中,各考生积极配合,表现良好。在学院领导、专业资深导师、办公室工作人员、研会工作人员等齐心协力下,我院2018年研究生复试工作于324日圆满结束。(文/图:郑子浩 匡凤元)