台湾中兴大学王惠民教授来访我院并作专题报告
发布时间:2018-04-10     访问次数:

2018年4月9日,应集美大学食品与生物工程学院邀请,台湾中兴大学生物医药工程研究所王惠民教授莅临我院访问交流并作了题为“新颖抗氧化研究于食品+化妆品之应用”的学术报告。报告会由院长刘光明教授主持。

报告会上,王教授首先介绍了其课题组研究领域,并利用漫画十分形象地表现了自由基形成的机理及其对人体的危害,之后重点讲述了王教授所带课题组在虾红素对皮肤抗氧化及清除自由基等作用方面的应用。王教授的报告精彩生动、深入浅出、内容丰富,科学严谨却不失幽默风趣。学院各课题组教师代表及硕士研究生等共60多人一同听取了报告,在场的同学和老师积极提问并参与讨论,王教授对师生们所提问题均一一解答,也给予相关同学宝贵的建议,现场互动气氛热烈。

王惠民教授在台湾成功大学化学工程系获得学士、硕士、博士学位后,于台湾中央研究院生物化学研究所从事博士后研究,在美国加州Scripps Institute、Burnhama Institute做访问学者。王教授共发表SCI论文110余篇,授权专利15项,荣获2015“吴大猷纪念奖”、2016年获得台湾青年学者生物技术发明奖。2017年,获得了台湾的“怀璧奖”(文:匡凤元/图:刘伟峰)。