浙江海洋大学罗成教授来我院学术交流
发布时间:2018-04-13     访问次数:

2018年4月12日,浙江海洋大学罗成教授应翁武银教授邀请来我院开展学术交流,并作了题为“咸味肽与苦味肽及其潜在应用”的学术报告。

随着社会的发展,日常饮食中钠盐摄入量对健康的影响日益受到消费者的关注。在学术报告会上,罗教授向大家介绍了心血管疾病等与盐之间的关系,以及矿物盐、牛奶盐等钠盐替代物的研究进展。罗教授重点介绍了苦味肽和咸味肽的概念,通过研究结果表明苦味肽能提高鱼体免疫力,酶解对咸味肽的咸度的影响,以及肽自组装能力和影响因子,并对咸味肽的应用前景进行展望。报告内容丰富精彩,案例生动具体。学院教师代表和硕士研究生等共60多人参加了报告会,老师和同学积极提问,罗教授对所提的问题都做出了详细的分析和解答,现场气氛热烈。

罗成教授1993年在赫尔辛基大学获得博士学位。先后在奥地利维也纳大学,法国INRA,瑞典于默奥大学,芬兰土尔库大学,美国俄克拉荷马医学研究基金会,香港大学,爱沙尼亚塔土大学等访问和工作,2016年至今为浙江海洋大学柔性引进二级教授。发表SCI学术论文50多篇(文:翁武银/图:吴剑炳)。