我院召开2018年"五•四"表彰大会
发布时间:2018-05-11     访问次数:

为纪念五四运动99周年,中国共青团成立96周年。5月9日下午,我院于灿英211隆重召开了"五·四"表彰大会。院党委副书记吴星旭,院团委书记占颖玉及各级辅导员出席了此次活动。

大会在全体学生奏唱国歌,院合唱团合唱《祖国,慈爱的母亲》中缓缓拉开了帷幕。首先,院团委书记占颖玉老师宣读了表彰决定,就五四红旗团支部、优秀共青团员、“五星”等十三个奖项进行了表彰。

紧接着,暑期"三下乡"实践优秀队伍代表吴福宾同学、互联网+参赛代表林莲惠同学、校优秀共青团员叶丽香等学生代表结合自身经历进行了经验分享和交流,号召同学们积极争创先进团体,争当优秀共青团员,更有校五四红旗团支部班级代表环境1511王宝茹同学发言并进行了班级风采展示。

随后,院党委副书记吴星旭发表了讲话,充分肯定了我院团学组织在青年学生思想领域、艺术培养以及学术竞赛等方面取得的成绩,并对获得表彰的同学进行了充分的肯定。同时,吴副书记从“五四”精神出发,对同学们提出三点要求:一是要坚定理想信念,把准人生航向;二是要自觉践行社会主义核心价值观,追求高尚品德;三是要兴好学之风,学有专长。

五四表彰大会的举行,坚定了同学们的理想信念,鼓励同学们不断丰富自己、提高自己,让五四精神绽放出更夺目的光芒。(文/蓝暄)