我院第十一届“美拉德杯”运动会研究生队获得圆满成功
发布时间:2018-05-15     访问次数:

2018年5月12日,我院第十一届“美拉德杯”运动会在体育学院田径场隆重举行。上午8点整,运动会开幕式正式开始。院长刘光明老师,院党委副书记吴星旭老师等出席了开幕式。

由学院的老师们进行的拔河比赛拉开了本次运动会的序幕,老师们一改平常不苟言笑,个个生龙活虎,斗志昂扬的投入到比赛,同学们更是高声呐喊为老师们加油助威。经过激烈的比拼,最终生物和化学系队的老师们以2:1战胜了环境和食品系的老师。之后,学院老师们与研究生们也进行了一场拔河比赛,老师队以微弱优势赢得了比赛。所谓宝刀未老,老师们不但在学术上博学多才,在体能运动方面也是比学生们更胜一筹,经此一役,同学们应当更加像老师们学习,健康活力的身体才能在学术上持之以恒,保持清醒的头脑,才能做好学术研究。

趣味运动会的项目也是别出心裁,琳琅满目,分别是摸石头过河、连连看,乒乓传球、丢沙包、螃蟹运球和跳绳等。首先,在场的工作人员向运动员们耐心讲解比赛规则并亲身示范。随后主持人宣布运动会正式开始,各队参赛同学开始了有趣又不失竞争氛围的比赛。比赛过程中,各组同学表现出团队协作,坚持不懈的精神风貌。

在田径赛场上,各班级代表队充分发扬体育精神,奋力拼搏,挥洒青春的汗水。从短跑到长跑,从跳高到跳远,处处都洋溢着积极向上的拼搏气息和团结友爱的团队精神。我院研究生代表队李明同学以其捡钱的毅力和良好的的体力在800m和1500m田径中获得了第一名,刘文强同学如脱缰之野马飞速向前,在200m田径项目中脱颖而出获得了冠军。此外,在4×100接力赛中研究生代表队蓄势待发、默契配合获得了第二名的好成绩,最后,研究生队获得团体总分第八名的好成绩。

本次运动会不仅丰富了我院研究生学生的课外文化生活,增进了老师和学生的沟通交流,增强了同学参加体育锻炼的热情。(文/图:匡凤元 刘伟峰)