我院开展校友交流会
发布时间:2018-05-18     访问次数:

516下午,食品与生物工程学院举行环境工程专业校友报告会,报告会主讲人为环境工程专业2007届毕业生杨志景。院党委书记杨一青和学院辅导员参加了本次报告会。

杨志景校友目前是厦门天马微电子有限公司机械科副经理,他以自身十一年的工作成长经历,生动有趣地跟在场同学分享自己职业生涯规划的心得体会;同时他还重点跟环境同学详细介绍当前环境专业就业前景及行业情况,并以自身的成长经历鼓励在场同学要随时保持学习的热情,以终身学习的态度对待自己当前的学业乃至将来的职业生涯。最后,在场同学与杨志景校友进行积极热烈的互动,令在场同学受益匪浅。

这是学院近期举行的第二场校友交流会,为了与学院三个专业就业实际情况相结合,邀请到的校友均是在企业一线工作岗位成长起来的优秀员工,希望以此提升在校同学专业认同感,提高学院本科毕业生的就业质量。(文/刘超霞)