我院举办第六届生物科技节之生物创意绘画比赛
发布时间:2018-05-18     访问次数:

5月16日下午,食品与生物工程学院第六届生物科技节之生物创意绘画比赛结果评审在08A703举行。周常义老师、博士生杨阳、研究生高媛媛担任了本次比赛的评委。

本次比赛共有18支队伍参赛。各参赛队伍以培养皿为画板,培养基为画纸,接种环为画笔,微生物为颜料进行创意绘画,将自身队伍的创意展示在培养基上,并将成品与PPT结合进行讲解。周常义老师和研究生高媛媛对本次比赛各支队伍的表现都给予了高度评价,并鼓励同学们积极参与,在实验中将科学性与艺术性相结合。最终经过激烈的角逐,有6支队伍脱颖而出,“有创意队”获得一等奖,“微画话队”、“易燃装置队”获得二等奖,“429队”、“颜值爆表队”、“我们在画画队”获得三等奖。

一菌一幅画,一皿一世界,本次大赛的开展,培养了同学们实践操作的能力和创新的意识,鼓励同学们利用专业知识在实践中把创新与艺术结为一体。(文/叶家影)