中国科学技术大学生命科学学院特任研究员金腾川来我院学术交流
发布时间:2018-06-06     访问次数:

2018年6月4日,中国科学技术大学生命科学学院特任研究员金腾川莅临我院交流并作了题为“Introduction to Macromolecule X-ray Crystallography”的报告。

报告会上,金教授首先介绍了晶体学的发展历史,接着讲述了晶体形成的理论知识以及晶体形成的过程及关键因素,最后金教授结合生动的动态图以他的研究实例讲解了如何开展相关研究工作。金老师的报告内容丰富,科学严谨,引起了学院师生的极大兴趣。

金腾川,中国科学技术大学生命科学学院特任研究员,博士生导师,中国科学院“百人计划”(2014年)获得者。于2008年获得了科学研究协会(Sigma Xi Society)和伊利诺伊理工大学的优秀博士毕业生奖(Sigma Xi Award)(全校每年仅1名),共发表论文30余篇,其中26篇为第一作者、共同第一作者或通讯作者,其中7篇发表于SCI一区期刊。其以共同第一作者发表在Journal of Experimental Medicine的文章在2013年被Nature Structure & Molecular Biology杂志推荐。