我院召开食品科学与工程、农业硕士学位授权点自评会
发布时间:2018-07-03     访问次数:

近日,我院召开食品科学与工程一级学科硕士点和农业硕士专业学位授权点自评专家评审会。会议邀请到南昌大学谢明勇副校长、东北农业大学食品学院江连洲院长、华南理工大学食品生物工程研究所赵谋明所长、西南大学研究生院李洪军常务副院长、中国海洋大学食品科学与工程学院薛长湖院长、上海海洋大学食品学院谢晶院长担任评估专家。副校长曹敏杰、研究生处副处长郑文发、学院党政班子成员以及该学位授权点的硕士研究生导师参加了自评会,会议由倪辉副院长主持。

会上,刘光明院长、黄志勇副院长分别对食品科学与工程一级学科硕士点、农业硕士专业学位硕士点进行了汇报。专家组听取了汇报,审阅了相关自评材料。经质询与讨论,专家组充分肯定了两个学位点的建设成效,认为我院学位点目标与定位准确,具有较强的科研实力,人才培养目标与定位准确,培养方向稳定,培养质量较高,对食品学科建设和食品产业发展起到了积极的推动作用。专家组一致同意通过我院两个学位授权点的合格评估,并建议学校进一步加大对该学位授权点的投入力度和政策支持。

曹敏杰副校长代表学校向专家组表示感谢,认为评估专家组对学位点和学科建设的发展提出了指导性意见,学校将认真研究落实专家组提出的意见和建议,尽快制定具体整改方案,加大力度推进学位点建设。

专家组在校期间,校党委书记辜芳昭、常委副校长于洪亮分别看望了与会专家,并与专家就该学位点的建设和发展交换了意见,对专家们不辞辛苦来校指导表示了感谢。(文:周磊/图:吴剑炳)