西南大学李洪军教授来我院作学术报告
发布时间:2018-07-03     访问次数:

6月30日下午,来我校参加食品科学与工程、农业硕士学位授权点自评会的评审专家,西南大学研究生院常务副院长、博士生导师、国务院食品科学与工程学科组成员、国家兔产业技术体系岗位科学家李洪军教授在学院灿英楼学术报告厅作了题为“兔肉科学与加工技术研究进展”学术报告,报告会由院长刘光明教授主持。

报告中,李教授首先风趣地给大家介绍了重庆的美食,美景与美人。在简单介绍西南大学的情况后,李教授详细介绍了兔肉的市场发展状况以及人们对它的接受程度,然后又比较了相对于传统禽畜产品,兔肉的营养特征及发展趋势,最后介绍了关于兔肉科学与技术研究进展,以及兔肉投入生产的情况,很好地做到了产学研一体化,为兔肉产业的发展做出了巨大贡献。

报告会上,李教授幽默的演讲,严谨的论证,渊博的学识给在场的所有师生留下了深刻的印象,同时也给了我们很多的的启示:我们所做的研究应该有利于产业发展,联系实际,为国家、为民族、为企业的发展做贡献。