华南理工大学赵谋明教授来我院作学术报告
发布时间:2018-07-03     访问次数:

6月30日下午,来我校参加食品科学与工程、农业硕士学位授权点自评会的评审专家,华南理工大学食品生物工程研究所所长、博士生导师、国务院学位委员会学科评议组成员、长江学者特聘教授、国家百千万人才工程赵谋明教授在灿英楼学术报告厅作了题为“功能性肽与保健食品开发”的学术报告,报告会由院长刘光明教授主持。

报告中,赵教授围绕“功能性肽与保健食品开发”这个主题,首先详细介绍了自己所在的团队与实验室情况,并对团队负责人的担当提出了自己的见解。随后介绍了实验室近年来在功能性肽(弹性蛋白肽,牡蛎肽,氧化钛等)方面所做的大量研究,并介绍了其与多家企业合作,将研究内容投入到规模化生产中的相关情况,完美的做到了产学研合作。

报告会上,赵教授儒雅的气度,严谨的论证,渊博的学识给在场的所有师生留下了深刻的印象,同时也给了师生们有建设性的启示:在科研工作过程中,我们要开拓自己的视野,多想出一些点子,将自己所研究的内容应用起来。