南昌大学谢明勇教授来我院作学术报告
发布时间:2018-07-03     访问次数:

6月30日下午,来我校参加食品科学与工程、农业硕士学位授权点自评会的评审专家,国务院学位委员会学科评议组副组长、教育部科学技术委员会学部委员、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授在学院灿英楼学术报告厅作了题为“果蔬益生菌发酵关健技术与产业化应用”的学术报告,报告会由学院院长刘光明教授主持。

报告会上,谢明勇教授针对“果蔬益生菌发酵关健技术与产业化应用”展开了细致的解读,从现代人的慢性病与肠道健康引入主题,将果蔬加工技术、发酵工艺完美结合,并且将产品产业化,最后形成较为完整的产业链,整个报告严谨而又不失风趣。谢明勇教授热情地分享了自己科研的经验和成果,并对益生菌的未来发展趋势进行了预测。

报告会后,学院师生与谢教授进行了互动与交流,谢明勇教授针对师生提出的问题作了耐心细致的解答,并鼓励我院师生积极参与投入到相关的研究当中。