福建农林大学食品科学学院林河通教授来我院作学术报告-食品与生物工程学院

福建农林大学食品科学学院林河通教授来我院作学术报告
发布时间:2018-07-19     访问次数:

2018年7月18日上午,福建农林大学林河通教授受邀来我院进行学术交流,作了题为“亚热带农产品加工与贮藏研究”的学术报告,报告会由倪辉副院长主持。林河通教授首先介绍了福建农林大学食品科学学院发展情况,接着他围绕“亚热带农产品加工与贮藏研究”这个主题,介绍了他所领导的团队与实验室建设情况,随后他介绍了实验室在亚热带农产品(主要是果蔬、茶叶)加工与贮藏保鲜理论及新技术、植物衰老生理与分子生物学方面所做的大量研究工作。

林河通,博士,教授,博士生导师,现为福建农林大学食品科学学院副院长,福建农林大学农产品产后技术研究所所长,食品科学与工程福建省一流建设学科(高峰学科)、食品科学与工程福建省特色重点学科、福建农林大学食品科学与工程一级学科博士点和博士后科研流动站学科和学术带头人之一,福建农林大学食品科学学科带头人,福建省百千万人才工程人选、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划人选、福建省高校高层次科技人才。