全国第四届食品质量与安全学术研讨会在厦门隆重召开
发布时间:2018-07-31     访问次数:

2018年7月25日至27日,由《食品安全质量检测学报》编委会与集美大学共同主办、集美大学食品与生物工程学院等单位联合承办的全国第四届食品质量与安全学术研讨会在厦门隆重召开,来自国内相关行业的300余名专家学者参加了会议。我校副校长曹敏杰教授出席大会并致辞。

大会开幕式由东莞理工学院校长李琳主持。大会特邀厦门大学田中群院士、国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁教授、中国科学院化学研究所陈义教授、江苏大学食品与生物工程学院院长邹小波教授等作会议报告。大会设置了一个主会场和四个专题分会场,围绕“食品质量与安全领域的研究创新与能力建设”、“我国食品质量与安全及相关检测技术发展现状及发展趋势” 以及“新技术进展、发展趋势及相关设备的应用”等领域进行深入的交流与研讨。70多位专家学者分别做学术报告,分享前沿知识和最新研究成果,涉及食品中的有害物质检测、食品安全检测先进设备与技术、食品安全与微生物控制、食品安全与营养等内容。会议期间,与会代表参观了我校食品与生物工程学院。

本次学术会议的召开,是近年来食品质量与安全领域最新研究成果的一次集中展示,也为国内同行展示了我校相关学科的办学成果,为开展学术交流、增进友谊搭建了平台。