我院黄炜炜同学获“2018年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计”奖
发布时间:2018-09-13     访问次数:

近日在安徽合肥举行的“中国环境科学学会2018年科学与技术年会”开幕式上,教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会与中国环境科学学会公布了“2018年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)”获奖者名单。我院环境工程专业2014级本科生黄炜炜同学的毕业设计《久泰村污水处理站工程设计》(指导教师为段金明副教授),以优异成绩荣获优秀毕业设计。

该奖项的设立,旨在带动环境类专业加强培养本科生工程实践、分析研究实际问题的能力,提升学生专业理论知识与实际相结合、解决复杂环境问题的能力。本次评选,全国有300多所开设环境工程专业的高校推荐优秀毕业设计(论文)报名参选。经执行委员会专家初审、组织委员会专家复审,并通过中国环境科学学会官方网站公示,来自哈尔滨工业大学、同济大学、浙江大学、武汉大学、西安交通大学、重庆大学、华中科技大学及我校等高校的60位同学获奖,其中,优秀毕业设计24篇和优秀毕业论文36篇。

毕业设计(论文)评选是学生在校期间的学习成果的全面检验。近年来,我院以本科教学审核评估为契机,高度重视本科毕业设计(论文)的管理,在学院全体师生的共同努力下,环境工程专业毕业设计(论文)整体质量逐年提升。此次获奖,是对我院环境工程专业毕业设计(论文)质量的充分肯定,体现了我院大学生的创新精神和创新能力,扩大了我校环境工程专业在全国的影响力,同时也展示了我校环境工程学科教学与科研工作的进展与水平。