美国Moffitt癌症中心研究所张国林博士来我院作学术讲座
发布时间:2018-09-21     访问次数:

2018年9月20日上午,美国Moffitt癌症中心研究所张国林博士受邀来我院学术交流,作了题为“蛋白质组学研究策略及其应用”的学术报告,报告会由倪辉副院长主持。报告中,张博士重点介绍了蛋白质组学用于生物学中的信号网络、分子相互作用、药物抗性机制等研究。最后张博士还介绍了自己在美国创立Omicsky生物高科技服务公司的情况,拓展了大家的国际视野,激发了研究生们的科研热情,让大家受益匪浅。

张国林,2006年获厦门大学生物化学与分子生物学专业博士学位;2007年进入美国H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute做博士后研究;2009年在美国麻省理工学院(MIT)做访问研究员;2011年晋升为Moffitt癌症中心研究员(Research Scientist);2013年创立Omicsky生物高科技服务公司,并任首席科学家;现为国际人类蛋白组学协会、美国人类蛋白组学协会、美国质谱学协会和美国癌症研究协会会员。