美国国立卫生院江建生博士来我院作学术报告
发布时间:2018-09-27     访问次数:

近日,美国国立卫生院研究员江建生博士应邀来我院学术交流。江教授为学院师生作了主题为“Structure of MHC-Ⅰ/TAPBPR Complex Reveals Mechanism of Peptide Editing in Antigen Presentation”的学术报告。报告会由副校长曹敏杰教授主持,学院各课题组老师代表及研究生参加了本次学术交流活动。

报告伊始,江博士表示对来到集美大学与同仁们交流合作感到十分的高兴。他介绍了免疫过程,详细介绍了肽编辑的机制,如短肽是如何结合到MHC上以及TAPBPR在肽编辑的机制中主要起到什么作用,其中以抗体及nanobody为例,用结晶的方式得到晶体结构后具体解释该机制中的经典方式等等,信息量大,师生受益良多。

报告会后老师代表及研究生与江博士积极互动,江博士十分热情地为大家答疑解惑。最后,江教授鼓励大家扎实努力做研究,取得优秀的研究成果。(文、图/研会何欣蓉)