中国海洋大学林洪教授来我院作学术讲座
发布时间:2018-10-26     访问次数:

2018年10月20日下午,作为集美大学百年校庆学术交流活动之一,中国海洋大学食品科学与工程学院的林洪教授受邀来我院作了题为“青年教师职业发展漫谈与国家级课题申报”的学术报告。报告会由刘光明院长主持。

报告中,林教授以轻松幽默的报告风格与青年教师分享了自己三十多年从事教学及科研的经历和感悟,重点谈了青年教师如何选好自己的研究方向及各种成才路径。作为国家自然科学基金评委二审专家,林教授重点从评审专家的角度谈了如何成功申报包括国家自然科学基金在内的各类国家级课题。林教授最后就国家自然科学基金委食品学科的资助领域的最新动态做了介绍。报告结束后,林教授与青年教师就大家特别关心的学术研究及职业发展的具体问题作了交流。(文、图/邱绪建)